[285x400]
ПРОДУКТЫ:400 г (хорошего качества ) белого шоколада 50 г фисташек, слегка поджаренных 50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами) 150 г разноцветного зефира 100 г фруктового, разноцветного желе 100 г сушеной клюквы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону. Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать. Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45 - 50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции. Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом. Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя. В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре
ucoz.ru