Это цитата сообщения
Dana_Ksanty Оригинальное сообщениеКекс с изюмом
[610x482]
Слов нет. Очень удачное тесто!!! Теперь это мой любимый рецепт. Правда, моя форма несколько великовата для такого количества теста, но это не главное ))
[показать]
Ингредиенты:
- 200 г просеянной муки,
- 180 г размягченного сливочного масла,
- 140 г сахара,
- 4 охлажденных яйца,
- 1 ч. ложка разрыхлителя или гашенной соды,
- пакетик ванилина,
- изюм по вкусу (или цукаты),
- дробленная цедра апельсина (не больше 1 ч.л.),
- щепотка соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- куркума для желтого цвета (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление.
Взбить размягченное при комнатной температуре масло с сахаром почти до бела. Все время взбивая, по одному вводить яйца. Затем добавить 1/2 часть муки, соль, лимонную кислоту, цедру, разрыхлитель, ванилин, куркуму. В конце всыпать оставшуюся муку и запаренный изюм. Тесто выйдет не крутое. Муки больше положенного не вводить.
Смазать форму маргарином, выложить в нее тесто. и выпекать при температуре 180 в течении 35 минут. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой. Попытаться дождаться полного остывания и кушать...
[610x464]
Приятного аппетита!!!