• Авторизация


Беляши из творожного теста 30-10-2012 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellia Оригинальное сообщение

Беляши из творожного теста

 

[показать]

Предлагаю вам рецепт приготовления беляшей на Творожном тесте!
.....его можно смело использовать для пирожков с любой начинкой!
Тесто получается очень румяным и пористым!

+ наглядное пособие как лепить треугольные беляши

[показать]



Для приготовления теста:

400 г Творог
200 г Сметана
2 Яйца
1 ст лож Сахар
1 ч лож Соль
1 ч л Сода
* 600-800 г Мука
* 5 ст лож Растительного масла
(не в тесто,а для смазки рук,при замесе!)

* Дозировка примерная! Тесто может взять муки больше
или меньше,в зависимости от консистенции творога,величины яиц!
Аналогично масло,берем столько,что бы тесто начало отставать от рук!

Способ приготовления:

[показать]

Творог+Сметану+Яйца+Сахар,соль Все хорошо перемешать!

[показать]

Добавить соду,дать постоять мин 3-5

[показать]

За тем постепенно,частями вводим муку

[показать]

[показать]

Вымешиваем тесто!

[показать]

Тесто должно получиться эластичным (не тугим!)

[показать]

Что бы много муки не добавлять смазывайте руки маслом,
и смотрите не дошла ли консистенция теста,до нужной!
То есть тесто должно быть не липучим!

Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши (мясной фарш+лук!)
Мне в беляшах нравится такая начинка:Куриная грудка+Свинина(грудинка)+лук+соль,перец
* Преимущество - начинка быстро пропекается,и консистенция очень нежная!
(если брать в сравнение смешанную свинину и говядину)
* Раскатываем тесто не тонко,кладем начинку,лепим треугольники

Вот наглядное пособие как лепить треугольные беляши:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Беляши жарим в глубокой посуде на растительном масле
* Добавлю,беляши в начале обжариваем стороной с дырочкой (то есть верхнюю)

[показать]

а за тем нижнюю сторону (это делается для того,что бы не вытекал сок....)

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Угощайтесь!
Приятного аппетита! [показать]
Автор: Наталья
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши из творожного теста | Masjnj - Дневник Masjnj | Лента друзей Masjnj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»