Предлагаю вам рецепт приготовления беляшей на Творожном тесте!
.....его можно смело использовать для пирожков с любой начинкой!
Тесто получается очень румяным и пористым!
400 г Творог
200 г Сметана
2 Яйца
1 ст лож Сахар
1 ч лож Соль
1 ч л Сода * 600-800 г Мука * 5 ст лож Растительного масла
(не в тесто,а для смазки рук,при замесе!)
* Дозировка примерная! Тесто может взять муки больше
или меньше,в зависимости от консистенции творога,величины яиц!
Аналогично масло,берем столько,что бы тесто начало отставать от рук!
Что бы много муки не добавлять смазывайте руки маслом,
и смотрите не дошла ли консистенция теста,до нужной!
То есть тесто должно быть не липучим!
Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши (мясной фарш+лук!)
Мне в беляшах нравится такая начинка:Куриная грудка+Свинина(грудинка)+лук+соль,перец * Преимущество - начинка быстро пропекается,и консистенция очень нежная!
(если брать в сравнение смешанную свинину и говядину) * Раскатываем тесто не тонко,кладем начинку,лепим треугольники
Вот наглядное пособие как лепить треугольные беляши: