Так хочу кушать сейчас. Мама там на кухне что-то воркует (перед этим попросила какой-нибудь новенький рецепт найти для духовки), а я слюной исхожусь... Предложил ее вниманию такой рецепт с лавашем... Жду с нетерпением: "Сына, давай кушать!!!".
Ингредиенты:
на 6 порций
Способ приготовления:
1. Нарезать маленькими кусочками мясо и обжарить его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой (очень важно не пересушить мясо). Затем добавить морковь и лук, которые предварительно мелко нарезать. Дать немного потомиться.
2. Добавить в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Еще немного томится все это на огне. Потом по вкусу соль, перец, добавить приправы. Все перемешать и еще немного тушить.
3. Обжарить отдельно картофель, который предварительно нарезать мелкими кубиками.
4. Нарезать на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.
5. Добавить в развернутый лаваш начинку,
завернуть и завязать.
6. Поставить армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
Блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
7. Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде, главное - блюдо должно быть горячим!