• Авторизация


Мясо в армянском лаваше 07-11-2013 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Мясо в армянском лаваше

Так хочу кушать сейчас. Мама там на кухне что-то воркует (перед этим попросила какой-нибудь новенький рецепт найти для духовки), а я слюной исхожусь... Предложил ее вниманию такой рецепт с лавашем... Жду с нетерпением: "Сына, давай кушать!!!".

 

[450x300]

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 баклажан;
  • 6 средних картофелин;
  • перец, соль по вкусу;
  • приправа к мясу;
  • для жарки растительное масло;
  • 7 армянских лавашей.

Способ приготовления:

1. Нарезать маленькими кусочками мясо и обжарить его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой (очень важно не пересушить мясо). Затем добавить морковь и лук, которые предварительно мелко нарезать. Дать немного потомиться.

  [450x300]

[450x300]

2. Добавить в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Еще немного томится все это на огне. Потом по вкусу соль, перец, добавить приправы. Все перемешать и еще немного тушить.

  [450x300]

[450x300]

3. Обжарить отдельно картофель, который предварительно нарезать мелкими кубиками.

  [450x300]

4. Нарезать на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

5. Добавить в развернутый лаваш начинку,

  [450x300]

 завернуть и завязать.

  [450x300]

6. Поставить армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

  [450x300]

 Блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.

[450x300]

7. Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде, главное - блюдо должно быть горячим!

  [450x300]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в армянском лаваше | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»