• Авторизация


ЗАПЕЧЁННЫЙ ОКОРОК "МЮНХЕН" 07-11-2013 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННЫЙ ОКОРОК "МЮНХЕН"

Еще один вариант запекания мяса целым куском. Нежно, сочно, ароматно.

[показать]

Ингредиенты:

Свиной окорок весом 1,2-1,5 кг

1 банка пива

4 столовые ложки баварской горчицы

3 столовые ложки меда 2 столовые ложки растительного масла

Соль, молотый черный перец

Мелкий картофель, помидоры черри по желанию

 

Мясо тщательно натереть солью, перцем и оставить:

[320x214]

В кастрюльке соединить пиво, горчицу, мед, масло. Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения:


[320x214]

В остывший маринад поместить кусок мяса (при необходимости сверху поставить груз). Если у вас есть кулинарный шприц, то мясо можно обколоть заливкой по всей поверхности. Оставить в прохладном месте минимум на 12 часов:


[320x214]


[320x214]

Затем пласт мяса слегка свернуть плотным рулетом и крепко обвязать ниткой со всех сторон, придавая ему ровную форму:


[320x214]

Духовку нагреть до максимума. Затем убавить огонь до 160 градусов. Запекать окорок 45-50 минут:


[320x214]

Затем по желанию обложить мелким картофелем, помидорками черри и запекать еще 20-25 минут:


[320x214]

Мясо освободить от ниток. Выложить на блюдо, обложить гарниром и подать:


[320x214]

http://harch.ru/vtorye-blyuda/zapechennyj-okorok-myunxen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННЫЙ ОКОРОК "МЮНХЕН" | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»