• Авторизация


ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ 07-11-2013 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.

[700x463]

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.


[700x463]

Мелко нарезаем лук и чеснок.


[700x463]

Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.


[700x463]

Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина .


[700x463]

Хорошо перемешиваем.


[700x463]

Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.


[700x463]

Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.


[700x463]

Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.


[700x463]

Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром.


[700x463]

http://hellokitchen.ru/941/hungarian-goulash/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»