Готовим вкусное мясное блюдо - жаркое в горшочке с сухофруктами, главной изюминкой которого станут курага, чернослив, да и тот самый изюм!
Вам потребуется:
говядина (свинина) - примерно 1 кг
по небольшой горсточке
чернослив, курага и изюм (горсти)
сушеные яблоки (по желанию)
2 луковицы
Приготовление:
Говядину разрезать на небольшие куски и слегка обжарить на сковороде.
В кастрюлю положить 100 г сливочного масла, растопить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать до золотистого цвета.
Обжаренное мясо положить в кастрюлю и тушить на среднем огне до полуготовности.
После в мясо добавить предварительно замоченный чернослив, курагу, изюм, а также сушеные яблоки (по желанию). Посолить.
Переложить все в горшочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С, приблизительно на час. Затем духовку выключить, но горшочек оставить постоять в ней некоторое время.
Подавать блюдо с отварным рисом или другим гарниром.
http://www.lady.ru/vkusno/Вторые-блюда/Жаркое-в-горшочке-с-сухофруктами