• Авторизация


Щука фаршированная кольцами 21-10-2013 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



Щука фаршированная. Кольцами.От Ирины Осиповой

[480x360]

О том, как фаршировать щуку целиком, я уже рассказывала тут:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43550334267/Когда же щука большая, а едоков немного, то удобнее щуку фаршировать кусками. Можно сколько надо – приготовить, а остальное заморозить до следующего раза.Вот щучка у меня «парная» под 3 кг.

[480x360]

Осторожно по кругу отрезаем голову, оставляя нетронутыми внутренности, что б не повредить желчный пузырь. Потом вынимаем внутренности и икру, если есть. Из головы удаляем жабры и глаза. Фотки щуки с внутренностями не даю – уж очень неаппетитно получилось. Вот уже почищенная.

[480x360]

 Режу щуку на куски шириной 3-4 см

[480x360]

Теперь острым ножом вырезаю из каждого куска мясо по окружности. На животе костей нет – живот не трогаю. А в остальных местах – оставляя на коже 2-5 мм (в зависимости от размера щуки) мяса. Тут надо пощупать рукой, не осталось ли костей. Тогда их вынуть и следующие куски вырезать, оставляя уже более тонкий слой мяса.

[480x360]

[480x360]

Хребтовую кость удаляю. Вот получились кусочки мяса и кольца кожи.

[480x360]

Дальше делаем фарш – кто какой любит. При этом мелкие косточки благополучно накручиваются на винт мясорубки, и фарш получается без костей.

В моей семье прижился такой фарш: лучку и чесночку побольше, и зелень – если есть.

[480x360]

Добавляю в фарш яйцо. Хлеб можно прокрутить вместе с мясом. Но мне нравится замочить ломтики черствого батона в воде, отжать и растолочь толкушкой. Так бабушка моя всегда делала. Говорила, что котлеты пышнее получаются. Икры немного было в щуке. Я ее отдельно солить не стала, а в фарш и положила. Солим, перчим, вымешиваем.

[480x401]

Теперь закладываем фарш в кольца. Но не очень туго, а то фарша не хватит. Формируем овальные котлетки.

[480x360]

Остатками фарша фаршируем голову. Щучья голова – это моё! Ни с кем не делюсь! Мой заслуженный кусок!

[480x360]

А дальше можно делать с этими котлетками что угодно! Можно в духовке запечь, полив сметаной, майонезом – кто чем любит. Можно на пару отварить. У меня сегодня просто жареные. В кукурузной муке запанированные

[480x444]

И на сковороде на растительном масле поджаренные

[480x360]

Вот такая щука кольцами получилась!

[480x403]

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы:рулеты,запеченая,жареная":
Рыба,запеченная,рулеты,
Часть 1 - Рыбешка с моркошей
Часть 2 - Мотив с пангасиусом.
...
Часть 32 - Карп а-ля Белая дама
Часть 33 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 34 - Щука фаршированная кольцами
Часть 35 - Корюшка как готовить
Часть 36 - Котлеты из свинины с болгарским перцем
...
Часть 41 - Щучьи котлеты с грибным соусом
Часть 42 - Рыба в тесте
Часть 43 - Форель с яблоками !!А почему бы и нет???
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щука фаршированная кольцами | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»