• Авторизация


Рыба под щавельным соусом 21-10-2013 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Рыба под щавельным соусом

[250x200]

Спасал от чумы и кровотечений щавель и ни одно блюдо он не испортит. От бесплодия его прописывал Авиценна, а при несварении пищи советовал употреблять кислые листочки Диоскорид. Сегодня я предлагаю полезные и вкусные рецепты сощавелем.

Ингредиенты:

Соус- 700 грамм листьев,

бульон – 150 мл,

желтки – 3,

горчица – 1 столовая ложка,

масло оливковое – 1 столовая ложка

соль, перец,

филе рыбы – 800 грамм,

сок лимона.

Свежие листья щавеля моем, нарезаем мелко и ставим тушить, добавив бульон, тушим пока листья не станут мягкими. Затем смесь измельчаем в блендере до пюре и протираем через сито.

Рыбу нарезаем на крупные куски, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Готовим в мультиварке до готовности или отвариваем в овощном бульоне.

 

Выкладываем готовую рыбу на тарелки, поливаем соусом, украшаем петрушкой и лимоном. Рыба под щавельным соусом готова, приятного вам всем аппетита.

 Щи летние

 

[показать]

Ингредиенты:

овощной бульон – 600 грамм,

пучок щавеля,

картофель – 2-3 штуки,

свежие или сухие грибы – 150 грамм,

оливковое масло, морковь, зелень клевера

лук репка – 1 ,

корень сельдерея – 1 ,

соль, специи, душистые травы.

Натираем на крупной терке морковь, сельдерей, лук нарезаем и ставим пассеривать на оливковом масле все овощи. Мелко нарезаем зелень клевера и щавель и добавляем в последнюю очередь к пассеровке на 3 минуты.

Картофель нарезаем на кубики и добавляем в овощной бульон или куриный, нарезанные грибы, специи, душистые травы, соль. Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, когда сварится картофель. Когда щи будут готовы добавляем свежую зелень и сливки. Наши щи готовы.

   Салат витаминный

 

[показать]

Ингредиенты:

пучок щавеля

сладкий перец – 1,

свежий огурец – 2,

лук красный -1,

морковь молодую, зеленый лук,

яйцо -3 .

Яйца отварить и очистить, мелко порезать, остальные овощи нарезать соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим.

Соус для салата: берем пучок щавеля и опускаем в кипящую воду на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и просушить, нарезать. запеканка

Берем около 8 ядер грецких орехов, их мы потолчем и добавим оливкового масла 4 столовые ложки, вливаем в миксер и взбиваем. Добавляем соус в салат и хорошо размешиваем, перед подачей на стол охлаждаем. Салат готов.

http://obolenck.ru/kulinaria-retzepty/ryiba-pod-shhavelnyim-sousom.html/#more-12540

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под щавельным соусом | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»