Спасал от чумы и кровотечений щавель и ни одно блюдо он не испортит. От бесплодия его прописывал Авиценна, а при несварении пищи советовал употреблять кислые листочки Диоскорид. Сегодня я предлагаю полезные и вкусные рецепты сощавелем.
Ингредиенты:
Соус- 700 грамм листьев,
бульон – 150 мл,
желтки – 3,
горчица – 1 столовая ложка,
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль, перец,
филе рыбы – 800 грамм,
сок лимона.
Свежие листья щавеля моем, нарезаем мелко и ставим тушить, добавив бульон, тушим пока листья не станут мягкими. Затем смесь измельчаем в блендере до пюре и протираем через сито.
Рыбу нарезаем на крупные куски, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Готовим в мультиварке до готовности или отвариваем в овощном бульоне.
Выкладываем готовую рыбу на тарелки, поливаем соусом, украшаем петрушкой и лимоном. Рыба под щавельным соусом готова, приятного вам всем аппетита.
Ингредиенты:
овощной бульон – 600 грамм,
пучок щавеля,
картофель – 2-3 штуки,
свежие или сухие грибы – 150 грамм,
оливковое масло, морковь, зелень клевера
лук репка – 1 ,
корень сельдерея – 1 ,
соль, специи, душистые травы.
Натираем на крупной терке морковь, сельдерей, лук нарезаем и ставим пассеривать на оливковом масле все овощи. Мелко нарезаем зелень клевера и щавель и добавляем в последнюю очередь к пассеровке на 3 минуты.
Картофель нарезаем на кубики и добавляем в овощной бульон или куриный, нарезанные грибы, специи, душистые травы, соль. Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, когда сварится картофель. Когда щи будут готовы добавляем свежую зелень и сливки. Наши щи готовы.
Ингредиенты:
пучок щавеля
сладкий перец – 1,
свежий огурец – 2,
лук красный -1,
морковь молодую, зеленый лук,
яйцо -3 .
Яйца отварить и очистить, мелко порезать, остальные овощи нарезать соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим.
Соус для салата: берем пучок щавеля и опускаем в кипящую воду на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и просушить, нарезать. запеканка
Берем около 8 ядер грецких орехов, их мы потолчем и добавим оливкового масла 4 столовые ложки, вливаем в миксер и взбиваем. Добавляем соус в салат и хорошо размешиваем, перед подачей на стол охлаждаем. Салат готов.
http://obolenck.ru/kulinaria-retzepty/ryiba-pod-shhavelnyim-sousom.html/#more-12540