Ингредиенты:
Около 1,5 кг свежей сельди 3 луковицы 3 столовые ложки томатного соуса 100 г уксуса 9% 100 г растительного масла 100 г сахара 1,5 столовые ложки соли Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист Сельдь разделать на филе:
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10:
Сельдь нарезать ломтиками:
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:
Можно закусывать:
http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroenija/marinovanaja-seld-puzanok.html