
Блюда из мидий — уже экзотично и изысканно, но этот рецепт побъет рекорды — и по экзотичности и по изысканности!
Мидии размораживаем и ввиду того, что они уже вареные, остается их только хорошенько отжать от лишней влаги.
Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Очищаем их от кожицы и трем на терку.
Смешиваем мидии с тертыми яблоками и для пикантности, добавим горчицу в зернах. Приправим массу морской солью
Выдавим сок лимона, чтобы добавить кислинку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем хлебными крошками.
В отдельной посуде соединим мелко рубленую зелень петрушки, крошки и цедру лимона.
В сухую массу добавим оливкового масла и хорошо размешаем, чтобы крошки пропитались равномерно.
Если сока в миске с яблоками и мидиями много, сольем его. Выкладываем в форму и сверху посыпаем масляными крошками.
Накрываем крышкой или фольгой форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 15 минут.
Пока мидии в духовке. Измельчим любые орешки.
У меня были уже жареные грецкие орехи.
Как только яблоки пустят сок, откроем крышку и даем вывариться ему. Вы услышите невероятно нежный яблочный аромат...
Еще пару минут, чтобы сухарики подрумянились и достаем наше блюдо из духовки.
Готовое блюдо посыпаем орешками и подаем горячим.
Горячая закуска из мидий и яблок готова!
Эх, если бы не пост - бокальчик охлажденного белого вина был бы очень кстати...!