• Авторизация


Яблочные мидии 21-10-2013 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Яблочные мидии

Анонс

Блюда из мидий — уже экзотично и изысканно, но этот рецепт побъет рекорды — и по экзотичности и по изысканности!

 

 

 

Продукты:
  • мидии варено-мороженые -100 г
  • яблоки зеленые - 150 г
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • цедра лимона - 0, 5 ч.л.
  • соль морская
  • орехи - 10 г
  • сухие хлебные крошки - горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:

Мидии размораживаем и ввиду того, что они уже вареные, остается их только хорошенько отжать от лишней влаги.
Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Очищаем их от кожицы и трем на терку.

Смешиваем мидии с тертыми яблоками и для пикантности, добавим горчицу в зернах. Приправим массу морской солью

Выдавим сок лимона, чтобы добавить кислинку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем хлебными крошками.
В отдельной посуде соединим мелко рубленую зелень петрушки, крошки и цедру лимона.

В сухую массу добавим оливкового масла и хорошо размешаем, чтобы крошки пропитались равномерно.

Если сока в миске с яблоками и мидиями много, сольем его. Выкладываем в форму и сверху посыпаем масляными крошками.

Накрываем крышкой или фольгой форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 15 минут.
Пока мидии в духовке. Измельчим любые орешки.
У меня были уже жареные грецкие орехи.

Как только яблоки пустят сок, откроем крышку и даем вывариться ему. Вы услышите невероятно нежный яблочный аромат...
Еще пару минут, чтобы сухарики подрумянились и достаем наше блюдо из духовки.

Готовое блюдо посыпаем орешками и подаем горячим.
Горячая закуска из мидий и яблок готова!

Эх, если бы не пост - бокальчик охлажденного белого вина был бы очень кстати...!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные мидии | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»