• Авторизация


Гарниры на скорую руку 18-10-2013 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Гарниры на скорую руку

 

Когда вы уже придумали шикарное горячее блюдо, хочется подать его с не менее вкусным гарниром. Мы подобрали быстрые, но вкусные гарниры на скорую руку - от сливочных картофельных пюре до ароматного риса, пряной лапши и итальянской поленты, и конечно, полезных овощей. 

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
 

PhotoКартофельный гарнир подходит почти к любому блюду. Его можно просто отварить, поджарить, запечь - но еще вкуснее, сделать картофельное пюре.

> Классическое картофельное пюре с вариациями
> Имбирное картофельное пюре
> Зеленое картофельное пюре с петрушкой
> Картофельное пюре с горошком и чесноком


МЯТЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Это более грубый, но современный и модный сейчас вариант картофельного пюре. Отличный, интересный гарнир. Для его приготовления картофель просто слегка мнется вилкой.
 

Photo
> Мятый картофель с петрушкой и лимоном
> Мятый картофель с салатом рокет и лимоном 
> Мятый картофель с чесноком и базиликом 
> Мятый картофель с кедровыми орешками и Пармезаном 
> Белая рыба с мятым картофелем и луком


РИС

Рис можно разнообразить тысячей способов, просто отварить или поджарить с различными ингредиентами, которые преобразят его для каждого нового блюда.
 

Photo
> Рис жаренный с яйцом
> Кокосовый рис
> Рис с кинзой и зеленым луком 
> Рис с лимоном и пармезаном
> Рис с запеченным чесноком и розмарином
> Рис с соей и кунжутом


ЛАПША

Существует множество различных сортов и типов лапши, но все они очень быстро готовятся. Это хороший гарнир к китайской кухне, к блюдам в азиатском стиле. Подавайте их просто так, или объединяйте со вкусными добавками. Их можно также подавать холодными, как просто салат.
 

Photo
> Лапша яичная с кунжутом и соевым соусом 
> Лапша яичная с арахисом 
> Лапша рисовая с чили и зеленым луком 
> Паппарделле с оливковым песто
> Лапша с лимоном и чили 


ПОЛЕНТА
 

[300x108]
Полента - классическое итальянское блюдо из кукурузной муки - прекрасный гарнир и альтернатива обычным макаронам, картофелю или хлебу. Ее можно подавать жидкой, напоминающей картофельное пюре, а можно твердой, с хрустящей корочкой. Она отлично сочетается с другими ингредиентами, например, с сыром, травами и специями. Обычная полента варится очень долго и требует много внимания, но современные упаковки поленты быстрого приготовления занимают всего несколько минут.

Жидкая полента

Отварить 225 г поленты по инструкциям на упаковке. Как только полента будет готова, добавить 50 г сливочного масла. Приправить солью и перцем и подавать сразу же.
 

[показать]
> Полента жидкая (каша) с сыром Чеддер и тимьяном 
> Полента с Пармезаном и шалфеем 
> Полента, запеченная с сыром Горгонзола 
> Полента, запеченная с двумя сырами
> Треугольники из поленты, жареные с чили 


ОВОЩИ
 

PhotoСвежие овощи - обязательная часть ежедневной диеты. Их можно готовить просто так, ну и конечно, совмещать с другими ингредиентами.

> Капуста, жареная с орехами и беконом 
> Брюссельская капуста жареная на скорую руку 
> Жареный пастернак и сельдерей с медом 
http://www.cookingfood.ru/articles/text_132.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарниры на скорую руку | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»