Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщениеЯйца в сырном желе (рулет)
[показать]
Ингредиенты
-
яйца – 6 шт
-
ветчина – 150 г
-
кукуруза замороженная – 150 гр
-
сладкий перец замороженный – 100 гр
-
сыр сливочный – 300 гр
-
майонез – 2 ст ложки
-
желатин – 20 гр
-
зеленый лук
-
зелень
-
соль
-
растительное масло
Это очень интересный вариант рулета. Ко вкусу еще и оригинальный «дизайн» добавляется. Делать будем 2 небольших рулета, в каждом из которых будет по 3 яйца.
Яйца отвариваем и очищаем.
Желатин разводим в кипяченой воде до состояния густой сметаны, но так чтобы весь желатин растворился.
Замороженную кукурузу (можно ее пополам взять с зеленым горошком) быстро обжариваем с порезанным кубиками красным перцем. Если перец целый, то это где-то ½ большого болгарского перца.
Ветчину режем маленькими кубиками.
Зелень и зеленый лук также нарезаем очень мелко.
Сливочный сыр (можно заменить сыром «Янтарь» или очень-очень мягким плавленым) растираем с
майонезом. Это основа нашего сырного желе.
Теперь смешиваем:
+ ветчину с овощами и зеленью
+ растворенный желатин
+ сливочный сыр с майонезом.
Все хорошо вымешиваем.
Обычно в рецептах, когда надо завернуть что-то, предлагают использовать пищевую пленку. Но мне удобнее это делать на фольге для запекания. Она лучше держит форму.
Делаем 2 рулета по 3 яйца в каждом.
На фольгу выкладываем сырное желе прямоугольничком. И укладываем по центру яйца.
Подымая аккуратненько края заворачиваем яйца в желе рулетиком. Закрепляем верхушку и отправляем в холодильник. Замораживаться сырное желе будет минимум 3 часа. Поэтому я всегда такие блюда готовлю вечером (чтобы не ждать и не заглядывать).
Готовый рулет из яиц в сырном желе разрезаем на порционные кусочки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
http://vkusneedoma.ru