• Авторизация


ГЛИНТВЕЙН: РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО НАПИТКА 18-10-2013 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

ГЛИНТВЕЙН: РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО НАПИТКА

 

С недавних пор именно с запахом глинтвейна  ассоциируются Рождество и рождественские базары, кому-то его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. 

В промозглую осеннюю погоду и первые зимние холода так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна.

[показать]

Глинтвейн (нем. — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.

Глинтвейн полезен при:

- восстановлении после инфекционных заболеваний

- физическом и психическом истощении

- простуде, насморке, кашле

- переохлаждении

- бессоннице и депрессии. 

 

Варка глинтвейна:

Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно прогревать при температуре до 70°С до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если вино нагревать сильнее, до более высокой температуры, то начнется интенсивное испарение спирта и появление от испарения спирта в вине различных вредных для здоровья примесей. Его нужно томить на маленьком огне. Глинтвейн можно настаивать около – 40 минут, а можно и пить сразу (так вино не утратит аромат).

Если в состав глинтвейна входит горячая вода (это бывает в некоторых рецептах), ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю, это позволит лучше сохранить букет вина.

При приготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагревания специй непосредственно в вине) вкус специй наиболее полно переходит в жидкость и не теряется лишнее количество спирта вина от испарения. Воду следует налить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, а затем нагревать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5-7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.

Готовый глинтвейн процеживают через металлическое ситечко, наливают в кружки и добавляют кусочки фруктов и ягоды, которые остались от процеживания. ( http://www.abcslim.ru).

Для того чтобы научиться и оценить пользу глитвейна, переходим на сайт с рецептами, где вы можете выбрать рецепт на свой вкус: http://ivona.bigmir.net/glintvein_recepty

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛИНТВЕЙН: РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО НАПИТКА | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»