• Авторизация


Фета маринованная 18-10-2013 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Фета маринованная…

[показать]

 

Вообще то маринование сыров очень перспективное дело. Если вам нравится сыр фета, то попробуйте его замариновать, он будет еще вкуснее…

В первом варианте работаю с "копеечной" фетой " Апетина ".

[530x398]

Можно и "Парижскую буренку" и " Сиртаки " и любой другой рассольный сыр... сулугуни, адыгейский, брынзы разные и мацареллы... которые в рассоле...

Но мне нравятся феты. Они сами по себе "никакие", а вот после мариновки... у-у-ух! С благодарностью принимают нюансы мариновки

[530x398]

А еще удивительно открывать для себя превращение простецкого продукта в благородный.

Всё просто. Вытаскиваете из коробочки фету, нарезаете её...

[530x398]

на кубики

[530x429]

и укладываете в какую-нибудь емкость, плеснув предварительно немного масла. Сегодня я взял горчичное. На мой вкус горчичное масло и фета очень любят друг друга.

[530x398]

Я это делаю всегда в большой коньячный бокал. Его даже и на стол поставить можно и пользовать как самостоятельную закуску.
Кусочки сыра перекладываете тем, чьи вкусы вам нравятся. В этот раз я переложил перчиками чили и маслинками. Залил горчичным маслом.

[530x611]

Накроем плункой и в холодильник. Три дня и уже можно угощаться.

[470x704]

Хотите по-ядрёней, пожалуйста! Добавьте чуть яблочного или винного уксуса. Или бальзамика, или соевого соуса... да хоть тертого хрену! Была у меня и такая практика. Очень едрёный получился сыр с хреном.:)

Толька помните, что эти ингридиенты нужно добавлять каплями, а то они с удовольствием убьют всё остальное, включая вкус самого сыра. Как это случилось у меня с хреном.

[530x524]

Можно использовать как ингридиент в салатах, маринование с маслом, конечно лучше для салата... да и самостоятельно вкусен... Прямо вилкой из бокала.

Долго не хранится, поэтому не делайте много. А там сами ориентируйтесь, какой сыр, какое масло, и масло ли... да и с маринадами множество вариантов... делай и делай.

Вот еще вариант с брынзой Албеной.

[530x617]

[530x398]

Масло из-под этого сыра тоже хороший продукт для заправки салатов и в макароны. Оно само маринуется и пропитывается запахами маринада и сыра.

[530x398]

В других вариантах могут быть фрукты. Цитрусовый микс и яблоко, вместо масла можно взять разбавленный водой лимонный сок, до слабокислого. Или ореховый микс... тут нужно масло без запаха.

Только без фанатизма. Нужно помнить, что основное там всё же сыр. Поэтому с маринашками по-легче. Хотя кому как понравится. Это лишь идея-основа.

[530x398]

Попробуйте, это вкусно! 

http://www.softmixer.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фета маринованная | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»