[показать]
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
[показать]
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
[показать]
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Я брала копченую сельдь.
[показать]
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик.
[показать]
затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
[показать]
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
[показать]
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
[показать]