• Авторизация


Паштет из молок соленой селедки 18-10-2013 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Паштет из молок соленой селедки

[460x346]

 

Из молок и икры  соленой селедки можно приготовить вкусный паштет для бутербродов или тостов. Соленый рыбный паштет из молок -  прекрасный завтрак или закуска.

Паштет из молок сельди

(рецепт  Галины Котяховой)

«Хочу спросить, что Вы делаете, когда обнаружили в селедке не икру, а молоки? Предполагаю ответ: выбрасываем или на крайний случай съедаем... А я обожаю молоки любой рыбы  с детства, ну и икру конечно тоже. На счастье любителей рыбных молок сейчас в магазинах продают замороженные молоки  лососевых рыб, очень полезные для нашего организма. Иногда я их беру для жарки, ну а сегодня предлагаю вариант бутербродов с паштетом из молок и икры  маринованной сельди».

 

Ингредиенты:

  • молоки из маринованной сельди - 4 штуки,
  • икра селедки - 2 штуки,
  • масло сливочное – 150 г (в пост его можно заменить на растительный спред "Рама"),
  • головка репчатого лука,
  • специи,
  • перец,
  • зеленый салат,
  • сладкий болгарский перец
  • и черный хлеб для приготовления бутербродов.

Как приготовить вкусный паштет из молок и икры соленой селедки:


 

Готовим паштет  для бутербродов из молок и икры, которые достали из  соленой селедки. В блендер закладываем  молоки и  икру от сельди, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите пожирнее, выкладывайте всю банку - 250 г, я положила -150 г).

Разрезать луковицу на четыре части и тоже в блендер, прибавить специи и перец молотый.

Все ингредиенты для паштета  пробить блендером  в однородную массу, выложить в вазочку.

Помоем и обсушим зеленый салат.

Сладкий болгарский перчик вычистить от семян, промыть и порезать дольками, пассируем его на растительном масле.  Можно запечь сладкий перец целиком под грилем в духовке, положить его в полиэтиленовый пакет на несколько минут. При таком способе приготовления с болгарского перца очень легко снять кожицу, а потом нарезать его полосочками.

Теперь нарезаем квадратными кусочками черный хлеб, выкладываем на них лист зеленого салата, сверху паштет из молок  соленой сельди и украшаем перчиком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из молок соленой селедки | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»