Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщениеРецепт клюквенного соуса к мясу
[показать]
Для приготовления клюквенного соуса Вам потребуется:
Клюква 500 гр
Сахар 6-8 ст.л
Лук 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Перец молотый
Уксус 1 ст.л
Соль ½ ч.л
Корица 1 ч.л
Приготовление:
-
Клюкву хорошо вымыть и перебрать.
-
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Лук и клюкву выложить в сотейник, залить 100 мл. воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
-
-
Снять сотейник с огня, взбить клюкву до однородного пюре блендером или протереть через сито.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
-
Уксус развести в 3 столовых ложках воды.
-
Добавить к клюкве соль, сахар, корицу, уксус, чеснок. Хорошо перемешать, довести до кипения на большом огне.
-
Убавить огонь и варить, помешивая, 20-30 минут, чтобы по консистенции клюквенный соус стал похож на кетчуп.
http://povar.net