• Авторизация


Без заголовка 18-10-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Рецепт клюквенного соуса к мясу

[показать]

 

Для приготовления клюквенного соуса Вам потребуется:

Клюква 500 гр
Сахар 6-8 ст.л
Лук 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Перец молотый
Уксус 1 ст.л
Соль ½ ч.л
Корица 1 ч.л

Приготовление:

  • Клюкву хорошо вымыть и перебрать.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Лук и клюкву выложить в сотейник, залить 100 мл. воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
  •  
  • Снять сотейник с огня, взбить клюкву до однородного пюре блендером или протереть через сито.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Уксус развести в 3 столовых ложках воды.
  • Добавить к клюкве соль, сахар, корицу, уксус, чеснок. Хорошо перемешать, довести до кипения на большом огне.
  • Убавить огонь и варить, помешивая, 20-30 минут, чтобы по консистенции клюквенный соус стал похож на кетчуп.

http://povar.net

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»