• Авторизация


Без заголовка 18-10-2013 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Как приготовить необычный сметанный соус к свежим овощам

[показать]

 

Конечно, можно не возиться и просто залить овощи сметаной или майонезом. Однако, в обоих случаях блюдо будет слишком калорийным, а при участии майонеза ещё и неполезным. А ведь так хочется употреблять в пищу блюда и вкусные, и полезные одновременно! Предлагаемый  соус совсем «легкий» — он содержит всего 55 Ккал на 100 грамм! В сочетании с овощами — идеальное полезное,  вкусное и вполне самодостаточное диетическое блюдо.  И к тому ещё и красивое!

Для приготовления нужно:
Йогурт несладкий и нежирный ( 2% жирности) — 1 стакан (200 г);
Сметана малой жирности (у меня 10% жирности) — 1 стакан (200 г);
Майонез легкий — 1-2 столовые ложки (30-40 г);
Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук (по 2-3 веточки каждой или больше);
Чеснок — 2-4 зубчика (5-10г);
Соль и свежий молотый перец — по вкусу;
Руккола (либо другая зелень) — для украшения

[212x300]

Овощи (можно использовать любые овощи — по вашему вкусу)

Морковь — 1 штука (150 г);
Перец красный — 1 штука (180 г);
Перец желтый — 1 штука (180 г);
Сельдерей (или огурец) — 1-2 стебля (100-150 г);

Приготовление.

Смешиваем сметану, йогурт и майонез венчиком.
Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем  с помощью блендера или комбайна.  У блендера есть преимущества — чаша маленькая, а это удобно для измельчения небольших продуктов. Также в блендере измельчаем чеснок.
Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом. По вкусу солим и перчим, затем, перемешиваем венчиком.
Осталось приготовить овощи! Овощи хорошо моем. Морковь чистим, из перца удаляем внутренность. Нарезаем все небольшими полосочками.
Теперь подача! Если приходят гости, то лучше всего соус разлить по небольшим стакан для каждого. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея. Все украшаем рукколой или другой зеленью. Остальные овощи раскладываем на тарелке.
Если же вы приготовили такую закуску только на двоих, то подойдет и обычный вариант. Весь соус отправляем в небольшой соусник, а овощи выкладываем на большую тарелку.
Это блюдо,  легкое, но прекрасно утоляет голод и насыщает организм необходимыми витаминами.

Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 54.5 Энергетическая ценность (%) 2.2
Белки (г) 2.3 Белки (%) 2.8
Жиры (г) 2.5 Жиры (%) 2.5
Углеводы (г) 4.9 Углеводы (%) 1.3
Пищевые волокна (г) 1.2 Пищевые волокна (%) 4
Питательные пункты 1  
 
 

Опубликовано на : http://lechebniedieti.vsezdorovi.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»