• Авторизация


Без заголовка 18-10-2013 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Апельсиновые цукаты

[545x400]

Если Вам попались толстокожые апельсины, не выбрасывайте корку – из них получаются вкусные и полезные цукаты.

Ароматные, мягкие домашние цукаты можно использовать в самых разных выпечках,подавать вместе с орехами, или как самостоятельное лакомства.

 

Ингредиенты:

апельсиновые корки 100 г
получается от 3-х крупных апельсинов
вода горячая 200 г
в сироп
сахар-песок 120 г
в сироп
сахарная пудра 80 г
вода 200 г

для первоначальной варки корок

 

Приготовление:

  • Шаг 1 1Апельсины промыть холодной водой, сделать надрезы и снять корку.
  • Шаг 2 2Цедру очистить от белых волокон.
  • Шаг 3 3Нарезать полосками 0,5 мм ширины (можно нарезать любой шириной, или вообще оставить крупные кусочки целыми).
  • Шаг 4 4Уложить цедру в емкость и залить холодной водой, держать в неплотно закрытом виде 4-8 дней, меняя воду каждый день.
  • Шаг 5 5Перед готовкой выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям.
  • Шаг 6 6Залить цедру холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Шаг 7 7Тем временем сварить сироп, положить отваренную цедру и варить на среднем огне до полного выпарения сиропа.
  • Шаг 8 8Это займет 20-25 мин.
  • Шаг 9 9По одному доставать кусочки цедры и выкладывать и обволять их в сахарной пудре.
  • Шаг 10 10Выкладывать цукаты, встряхивая лишнюю сах.пудру, на посыпанной сахарной пудрой тарелке до полного просыхания.
  • Шаг 11 11Хранить цукаты в стекляной баночке с плотно закрываемой крышкой.
    Хранятся такие цукаты долго и при правильнои хранении все время остаются мягкими.
  • http://nyam.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»