Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщениеАпельсиновые цукаты
[545x400]
Если Вам попались толстокожые апельсины, не выбрасывайте корку – из них получаются вкусные и полезные цукаты.
Ароматные, мягкие домашние цукаты можно использовать в самых разных выпечках,подавать вместе с орехами, или как самостоятельное лакомства.
Ингредиенты:
|
апельсиновые корки |
100 г |
|
получается от 3-х крупных апельсинов |
|
вода горячая |
200 г |
|
в сироп |
|
сахар-песок |
120 г |
|
в сироп |
|
сахарная пудра |
80 г |
|
вода |
200 г |
|
для первоначальной варки корок
Приготовление:
-
Шаг 1
1Апельсины промыть холодной водой, сделать надрезы и снять корку.
-
Шаг 2
2Цедру очистить от белых волокон.
-
Шаг 3
3Нарезать полосками 0,5 мм ширины (можно нарезать любой шириной, или вообще оставить крупные кусочки целыми).
-
Шаг 4
4Уложить цедру в емкость и залить холодной водой, держать в неплотно закрытом виде 4-8 дней, меняя воду каждый день.
-
Шаг 5
5Перед готовкой выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям.
-
Шаг 6
6Залить цедру холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 7
7Тем временем сварить сироп, положить отваренную цедру и варить на среднем огне до полного выпарения сиропа.
-
Шаг 8
8Это займет 20-25 мин.
-
Шаг 9
9По одному доставать кусочки цедры и выкладывать и обволять их в сахарной пудре.
-
Шаг 10
10Выкладывать цукаты, встряхивая лишнюю сах.пудру, на посыпанной сахарной пудрой тарелке до полного просыхания.
-
Шаг 11
11Хранить цукаты в стекляной баночке с плотно закрываемой крышкой.
Хранятся такие цукаты долго и при правильнои хранении все время остаются мягкими.
-
http://nyam.ru
|