Популярная певица Руслана поделилась с нами рецептом простого и полезного блюда. Если начать день с такого завтрака, то потом можно горы свернуть, уверяет артистка
«Я стараюсь по возможности есть то, что приготовила сама. Ведь тогда ты точно знаешь, что у тебя в тарелке, — смеется популярная украинская певица Руслана. — Даже в дорогу я обязательно беру с собой «волшебный чемоданчик» с термосами и боксами. Готовлю себе всевозможные полезные салаты, овсяные хлопья с изюмом и орехами, которые можно залить кипятком и получить вкусную кашу...
Люблю готовить вкусные и полезные завтраки. Вот недавно я испекла яблоки, отварила мак, перетерла несколько видов ягод с медом и нафаршировала фрукты. Получилось замечательно!..
Блюда должны быть как можно проще — тогда они полезнее. И советую не переедать — тогда сердцу легче работать».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки — 2 шт.
Мак — 2 ч.л.
Мед — 3-4 ч.л.
Ягодный микс (смородина, малина, черника, ежевика, можно свежезамороженные) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки средней величины моем, срезаем «шляпки» и аккуратно вырезаем серединку с семечками — должен получиться яблочный «бочонок». Если яблоки кислые, изнутри «бочонок» можно смазать небольшим количеством сахара.
Кладем яблоки на противень и запекаем в духовке 10 минут при t 180˚С. Пока яблоки запекаются, запариваем мак.
Заливаем мак кипятком, даем ему настояться около 30 минут. Затем, если нужно, сливаем воду, мак перетираем. «Перетирать мак лучше в глиняной посуде деревянной ступкой», — советует Руслана.
Для начинки также берем ягоды, моем их и разминаем. Соединяем ягоды с медом и маком.
Готовым яблокам даем остыть и фаршируем их смесью из ягод, меда и мака.
Сверху яблоки можно украсить одной-двумя ягодками.
Смачного вам!
Ольга ЗАЙЦЕВА,