• Авторизация


Без заголовка 18-10-2013 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Пастила из яблок.

  [480x360]

[показать]

Пошаговый рецепт взяла вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/228208.html

Делала все как описано в рецепте. Но сделала двойную порцию и использовала желатин вместо агара. Пастила получилась кремового цвета (наверное от яблок зависит).

У меня 500 гр. яблочного пюре. Яблоки очищенные от семян и кожуры запекла на протвене в духовке и протерла через сито.

Сахар 500 гр

Белок 1 яйца

20 гр желатина (можно было и весь пакетик положить 30 гр). Замочила в небольшом количестве воды и растворила на водяной бане. Сюда же добавила гр 200 сахара. Но лучше этого не делать. В оригинальном рецепте готовят с агаром его можно кипятить и сахар растворяется. А с желатином это не прокатывает. Сахар в итоге не до конца расстворился. Вывод - вводить во взбитые яблоки с белком только расплавленный желатин, а сахар (по желанию добавить в пюре яблочное, собственно и так сладко).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»