• Авторизация


Без заголовка 17-10-2013 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ

[показать]

Что нужно для куриной печени с виноградом:

500 г куриной печенки
300 г красного винограда без косточек
2 большие луковицы
0,3 стакана белого сухого вина
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара
1 ч. л. измельченных листиков розмарина
соль, перец

Как приготовить куриную печень с виноградом: 

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0.5 ч. л. соли, 0.25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина. 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.

2. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.

3. Переложить на блюдо к луку.

4. Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник. 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.

http://varenikoff.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»