Рецепт приготовления блюда |
|
[показать] |
/vkusninka.com/img/pin.gif" target="_blank">http://vkusninka.com/img/pin.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(204, 0, 0); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Печеня с галушками
| печень говяжья | 700 | г |
| луковицы | 3 | шт. |
| масло растительное или сливочное | для жарения | |
| соль | по вкусу | |
| вода | 3 | ст.л. |
| сметана | 300-500 |
мл
|
Рецепт:
С печени снять пленки и удалить прожилки. Нарезать небольшими треугольными ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавить печень, соль, перец и подрумянить до готовности. Затем добавить сметану и немного воды. Тушить 15 минут. Галушки приготовить как в рецепте «Галушки галицкие» (см рецепт). Галушки должны быть треугольной формы и размером с кусочки печени. Все уложить в порционные горшочки слоями, галушки и печень вместе с подливой, сверху сметану и немного молотого перца. Накрыть крышками и поместить в горячую духовку на 20 минут. Блюдо подавать в горшочках горячим.
Галушки галицкие
Ингредиенты:
| мука | сколько возьмет тесто | |
| яйца | 4-5 | шт. |
| соль | по вкусу | |
| вода | 3 | ст. л. |
| масло сливочное | 50 | г |
| смалец | 50 | г |
| творог | 250 | г |
| сметана | 250 | г |
Рецепт:
Три желтка перетереть с солью, добавить воду и муку. Замесить тесто. Сформовать колбаски и нарезать их небольшими кусочками, раскатать толщиной 2-3 мм и отварить в подсоленной кипящей воде, как всплывут, дать потомиться 1-2 минуты в кипящей воде. Вынуть шумовкой в глубокую миску, добавить сливочное масло, сметану, взбитые, как для омлета, оставшиеся яйца, вместе с оставшимися белками. Туда же размятый творог, соль и все перемешать. Полученную смесь переложить в глиняный горшок, предварительно смазанный смальцем и поместить в горячую духовку на 20-30 минут. Когда подрумянится верхушка, галушки вынуть и подать к столу.