• Авторизация


Без заголовка 17-10-2013 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Печеня с галушками от Русланы Писанки!

 

Рецепт приготовления блюда

Распечатать информацию
[показать]

 

/vkusninka.com/img/pin.gif" target="_blank">http://vkusninka.com/img/pin.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(204, 0, 0); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Печеня с галушками

[показать]

 

печень говяжья 700 г
луковицы 3 шт.
масло растительное или сливочное   для жарения
соль   по вкусу
вода 3 ст.л.
сметана 300-500

мл

 

Рецепт:



С печени снять пленки и удалить прожилки. Нарезать небольшими треугольными ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавить печень, соль, перец и подрумянить до готовности. Затем добавить сметану и немного воды. Тушить 15 минут. Галушки приготовить как в рецепте «Галушки галицкие» (см рецепт). Галушки должны быть треугольной формы и размером с кусочки печени. Все уложить в порционные горшочки слоями, галушки и печень вместе с подливой, сверху сметану и немного молотого перца. Накрыть крышками и поместить в горячую духовку на 20 минут. Блюдо подавать в горшочках горячим.

Галушки галицкие

Ингредиенты:


мука   сколько возьмет тесто
яйца 4-5 шт.
соль   по вкусу
вода 3 ст. л.
масло сливочное 50 г
смалец 50 г
творог 250 г
сметана 250 г

Рецепт:



Три желтка перетереть с солью, добавить воду и муку. Замесить тесто. Сформовать колбаски и нарезать их небольшими кусочками, раскатать толщиной 2-3 мм и отварить в подсоленной кипящей воде, как всплывут, дать потомиться 1-2 минуты в кипящей воде. Вынуть шумовкой в глубокую миску, добавить сливочное масло, сметану, взбитые, как для омлета, оставшиеся яйца, вместе с оставшимися белками. Туда же размятый творог, соль и все перемешать. Полученную смесь переложить в глиняный горшок, предварительно смазанный смальцем и поместить в горячую духовку на 20-30 минут. Когда подрумянится верхушка, галушки вынуть и подать к столу.

http://vkusninka.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»