Предлагаю приготовить очень интересную закуску. Куриная печень по этому рецепту получается нежной, сочной, с пикантным ореховым вкусом. Это получается благодаря чудесной орехово-яблочной заправке. Орехи придают блюду особенную пикантность, а кисло-сладкое яблоко,половина которого идёт в заправку, а половина режется крупными кубиками, придают печени сочность и необходимую кислинку. Наличие довольно большого количества промаринованного лука только улучшает вкус этой закуски.
[показать]
Для приготовления куриной печени в орехово-яблочной заправке нам понадобится куриная печень, орехи грецкие, майонез, лук репчатый, яйцо, кисло-сладкое яблоко, соль.
[показать]
Лук нарезать тонкими кольцами. Залить 150 мл кипятка, добавить уксус. Выдержать лук в маринаде 5 минут.
[показать]
Половину яблока натереть на тёрке, соединить с орехами и майонезом, растёртым с половиной варёного желтка.