• Авторизация


Без заголовка 17-10-2013 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №5.

Чего то я в эту свою рубрику давно не заходила, а кое что поднакопилось. Итак, начну делиться своими хитростями.
1. Пирожки.
Хотите без особых заморочек порадовать своих близких вот такими?


[700x393]
Какие они пышные, румяные, как будто двойные.
Так вот, тесто для жареных дрожжевых пирожков в последнее время делаю без замеса, имею ввиду, что к муке руками не касаюсь.
Выберите для себя рецепт, по которому вы будете делать тесто, возьмите большую кастрюлю, поэтапно добавляйте ингредиенты, мешайте деревянной лопаткой. Жидкости и муки должно быть столько, чтобы тесто получилось по консистенции среднее между тестом на оладьи и мягким тестом.
Так как у меня в этот момент дома особого ничего не было, в магазин лень - похолодало, слепила из того что было.
На 1 килограмм муки - 50 грамм свежих дрожжей, 1 яйцо, 1,5 чайных ложки соли, 1,5 столовых ложки сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла. 2 столовых ложки сметаны разводим в воде ( ну не было ничего), пришлось так. Дрожжи разводим в воде, и потом добавляем все остальное, и мешаем, мешаем лопаткой.
Проверяем эластичность, отрываем небольшой колобок, на руке формируем лепешку пальцами, не расползается - значит само то.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту рядышком со слабо включенной горелкой, и забываем про него на минут 45.
В это время готовим начинки.
Тесто поднялось, лезет на крышку, обминаем лопаткой, и ждем второго подхода.
Все, тесто готово.
Плюсы теста без замеса - на кухне нигде нет следов муки.
Продолжаем творить дальше.
У меня есть специальная доска, около метра по периметру, наливаем на нее растительное масло, размазываем, руки обильно - маслом, подходим к тесту, обминаем, отрываем кусок, на доске формируем колбаску, растягивая, и левой рукой отжимаем колобки. Потом из каждого пальцами прижимая делаем лепешку.
Фарша кладем на нее так, чтобы у концов оставалось по одному сантиметру.
Лепим - тоже стала лепить по другому, не обычным способом, а захватывая концы, вытягивая тесто и формируя сначала круг, защепляя в центре. Потом перевернув пирожок, формируете форму руками, длинный, полукруглый и прочее.
Ну не знаю, доходчиво ли пояснила, ну примерно так, как лепите беляши, только центр защемить.
И вот они.


[700x393]
Теперь наливаем в сковороду растительное масло, много, чтобы они жарились во фритюре, и жарим на среднем огне. Пирожки должны в масле плавать.
Растут, на глазах.

[700x393]
Все - процесс закончен, пирожки готовы. Писала дольше, чем готовила.
У меня они были с начинкой из печенки с яйцом и творог с зеленью. Получилось где то 45 штук.

[700x393]
2. Овощи.
Часто делаю гарниры из овощей, так вот, чтобы они имели привлекательный и изысканный вкус, обжариваю их на сливочном масле со щепоткой сахара.
От этого они не становятся сладкими, но вот образующаяся за счет сахара карамельная пленка придаст им аппетитный блеск.
3.Рыба,мясо.
Здесь лучше недожарить, чем пережарить. После того , как сняли их со сковороды, просто дайте " отдохнуть.
Или выключив огонь плесните чуток воды , встряхните и подождите минут 10, перед тем как поглощать.
4. Добавление в блюда вина.
Иногда хочется приготовить что - нибудь эдак изысканное, к примеру соус к мясу или рыбе с добавлением вина.
Не скупердяйничайте с вином: обжариваете овощи - смотря что есть, добавляете специи и вливаете вино, красное, белое, можно даже портвейн, экспериментируйте.
Пусть вино выпаривается подольше.
Надеюсь, была вам полезна. Удачи в приготовлении блюд.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нелин - Дневник Нелин | Лента друзей Нелин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»