Холодный чай, рецепты приготовления которого достаточно простые и доступные, способен замечательно взбодрить, освежить, а кого-то даже вернуть к жизни после изнуряющей жары. Холодный чай: рецепт с клубникой
Приятная и освежающая клубничная прохлада в сочетании и тонизирующим зеленым чаем – прекрасный летний напиток. Ингредиенты: 300 г клубники,5 ст. ложек сахара,1 лимон,1 л холодного зеленого чая.0,5 л воды,кубики льда.
Приготовление: Клубнику помой, обсуши, очисти от хвостиков и порежь на четвертинки. С лимона сними цедру. Залей клубнику водой, добавь сахар, лимонную цедру и доведи на среднем огне до кипения. На маленьком огне вари клубнику примерно 20 минут. Процеди отвар, охлади до комнатной температуры и затем поставь в холодильник. В свежезаваренный и охлажденный зеленый чай добавь по вкусу клубничный сироп. Подавай холодный чай со льдом.
Холодный чай: рецепт с имбирем и мятой
Такой энергетический напиток с приятным мятным холодком понравится даже тем, кто не очень любит имбирь. Ингредиенты: пучок мяты,1 ст. ложка тертого имбиря,3 ст. ложки меда,2 л воды,кубики льда.
Приготовление: Молодую зеленую мяту залей кипятком. Добавь тертый имбирь. Накрой чай и дай настояться. В слегка остывший чай добавь мед и перемешай до полного растворения. Охлади чай и подавай со льдом.
Холодный чай с соком
Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 стакан сока, лед, лимон. Приготовление Крепко заваренный процеженный чай смешать с любым соком и поставить на полчаса в морозилку. В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать. Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.