Солнечно-оранжевый, нежный и восхитительно ароматный. Простой в приготовлении. Очень вкусный и полезный. И все это про бразильский кекс, который делается на основе морковного фреша!
В классическом варианте бразильский морковный кекс поливается сверху шоколадной глазурью. Можно сделать упрощенный, детский вариант, просто с сахарной пудрой.
Для теста нам понадобится:
4яйца, 250 г морковки,300 г муки,250 г сахара,200 мл подсолнечного растительного масла,1 ст.л. разрыхлителя,щепотка соли,1 ч. л.ванильной эссенции,1 ч. л. корицы. А еще в этом рецепте не обойтись без блендера, в котором мы будем измельчать морковь до состояния густого сока. То есть такого, в котором делают смузи и коктейли. Яйца разбиваем их в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Отправляем в чашу очищенную сырую морковь, нарезанную средними кусочками. Долго взбиваем на высокой скорости, чтобы не было кусочков морковки, она должна измельчиться до однородного состояния. Добавляем сюда же все остальные ингредиенты, кроме муки (ваниль, соль, корицу, растительное масло). Должна получиться жидкая масса ярко-оранжевого цвета.Выливаем ее в миску, добавляем просеянную муку, размешиваем. Тесто получается не очень густое, чуть жиже, чем на оладьи. Выливаем его в силиконовую или любую другую антипригарную форму. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
|
|
|
|