• Авторизация


Печенье "Рождественские звездочки" 04-01-2015 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x]
Очень вкусные печенья, очень нарядные и красивые. И делать их одно удовольствие! Можно вместо фундука взять любые другие орехи. Вместо абрикосового джема можно использовать другой джем или конфитюр – на Ваш вкус. Или сделать с разными видами джема, тогда «звездочки» будут выглядеть еще наряднее. Удачи! И приятных предпраздничных хлопот!
Идея из журнала «Добрые советы».

Ингредиенты: 1ст. фундука, 250гр. сливочного масла или маргарина, 200гр. сахара, 2 яйца, 2желтка, 0,5ч.л корицы, по щепотке мускатного ореха, кардамона и имбиря, ~ 400гр. муки.
Для декора: абрикосовый джем (или любой другой), сахарная пудра.
Фундук обжарить на сухой сковороде. Остудить. Измельчить.


1. Смешать молотые орехи с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем.
2. Растопить сливочное масло (или маргарин), растереть с сахаром.
3. Затем по одному вбить целые яйца, а потом желтки. Перемешать.
4. Добавить смесь из орехов и пряностей.
5. Просеять муку. Муки может понадобиться меньше или больше.
6.Замесить мягкое тесто. Сформовать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1ч.
7. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~3мм. Формочкой вырезать звездочки. У половины из них выемкой сделать в середине небольшое круглое отверстие.
8. Разложить на противень, покрытой бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 180С ~ 10мин. Печенья должны немного изменить цвет.
10.Остудить. «Звездочки» с дырочкой посыпать сахарной пудрой через ситечко.
11. На середину целой «звездочки» выложить по 0,5 ч.л джема или конфитюра.
12. Сверху уложить «звездочку» без серединки. Слегка прижать.

Дать немного пропитаться. И можно угощаться! Если печенья постоят несколько часов или ночь, они станут намного мягче. У меня получилось 80штук., т.е 40 парных «звездочек».

Приятного чаепития!
источник
[320x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Ларса 04-01-2015-15:31 удалить
Спасибо,Наташенька!
Всего доброго!
Спасибо! С наступающим Рождеством, Наташа!
Gloriy_65 04-01-2015-19:43 удалить
klochnata, Благодарю,Наташенька!С наступающим Рождеством,дорогая!
5230261_smailik_syper (56x45, 21Kb)
bolgarozka 04-01-2015-21:07 удалить
Добрый вечер!!!Наташенька,спасибо!!!
-magda- 04-01-2015-22:33 удалить
Благодарю за рецептик!
klochnata 04-01-2015-22:44 удалить
Ответ на комментарий bolgarozka # bolgarozka, С Наступающим Рождеством !!
klochnata 04-01-2015-22:48 удалить
Ответ на комментарий Ларса # Ларса, С Наступающим Рождеством !!
klochnata 04-01-2015-22:49 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # соня_лифинская, С Наступающим Рождеством !!
klochnata 04-01-2015-22:49 удалить
Ответ на комментарий К-Валентина # ВК2, СПАСИБО !! С Наступающим Рождеством !!
klochnata 04-01-2015-22:50 удалить
Ответ на комментарий Gloriy_65 # Gloriy_65, СПАСИБО !! С Наступающим Рождеством !!
klochnata 04-01-2015-22:50 удалить
Ответ на комментарий -magda- # -magda-, Всегда рада !!
Спасибо за рецепт! С наступающим Рождеством, Наташа!
klochnata 05-01-2015-12:56 удалить
Ответ на комментарий Магнолия-340 # Магнолия-340, Спасибо !! С Наступающим Рождеством !!
Спасибо,Наташа! С Наступающим!
Мира и благополучия!
bloggif_54aac6e18895e (150x85, 29Kb)
klochnata 06-01-2015-13:08 удалить
Ответ на комментарий Лара_Кремова # Лара_Кремова, Спасибо !! С Наступающим Рождеством !!
таила 29-05-2015-09:01 удалить
klochnata, спасибо за вкуснятинку!!!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Рождественские звездочки" | klochnata - Дневник klochnata | Лента друзей klochnata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»