Зимой этот салат будет просто находкой для любителей грибов.
ПОНАДОБИТСЯ 2–2,5 кг любых лесных грибов 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 л растительного масла 300 г томатной пасты 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара Для украшения: 1/2 сладкого перца; листья салата; зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы перебрать, почистить (при необходимости) и хорошо вымыть в прохладной воде. Затем выложить в кастрюлю с водой, добавить немного соли (0,5 ст. л.) и варить после закипания около 25 мин.
2. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть от оставшихся семян. Мякоть нарезать полосками.
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать полукольцами.
5. Грибы смешать с перцем, морковью и луком. Выложить все в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, оставшуюся соль и сахар. Перемешать и дать постоять 30–40 мин, чтобы овощи пустили сок.
6. Варить грибы с овощами на несильном огне 25–30 мин, периодически помешивая. Салат горячим разложить в стерилизованные банки, герметически укупорить.
СОВЕТ: Для аромата в салат можно добавить немного черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи перед тушением можно немного обжарить на растительном масле. Источник: журнал «Люблю готовить!» |