[450x]Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 150 г пшеничной муки,
• 100 г несолёного сливочного масла комнатной температуры,
• 100 г сахара,
• 2 яйца,
• 1 ст.л. ванильной эссенции,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 2 яблока
Способ приготовления:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
2 .Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
3. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
4. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, миндалём.
5. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
источник
[370x] |