Наконец-то наступил сезон абрикос! Я очень люблю фрукты, а особенно блюда, приготовленные с их использованием.
Блины и оладьи в нашей семье всегда востребованы. Оладушки с изюмом мы готовим довольно часто, но сейчас есть возможность заменить сушеный виноград свежими фруктами.
В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Насыпаем пару столовых ложек сахара в ту же емкость. Мне хватило одной ложки сахарного песка, так как абрикосы были очень сладкими.
Добавляем небольшую щепотку соли и перемешиваем использованные ингредиенты.
Наливаем туда же один стакан кефира. Затем кладем соду и снова смешиваем продукты.
Теперь начинаем добавлять просеянную муку. Важно, чтобы тесто было густым, поэтому используйте больше одного стакана просеянной муки, если вы еще не достигли нужной консистенции.
Ароматные фрукты оранжевого цвета промываем, делим на половинки и удаляем косточки.
Нарезаем фруктовую мякоть небольшими кубиками или полосочками. Желательно, чтобы используемые в оладьях абрикосы были спелыми.
На сковороду (я использовала блинницу) наливаем немного растительного масла. Когда оно разогрелось, с помощью большой ложки выкладываем тесто с фруктами на него.