На Руси по традиции готовятся к Пасхе с чистого четверга на последней неделе поста. В этот день убирают дом, красят и расписывают яйца, начинают готовить пасху, ставить тесто для куличей. Главное и непременное украшение пасхального стола — куличи. Они должны быть высокими и круглой формы. По преданиям, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы, чем и объясняется традиционная круглая форма кулича. А высоким он должен быть потому, что в весеннее время Пасхи всё в природе оживает и тянется вверх.
Пасха душистая - видео рецепт
Продукты: стакан молока, 80 г сметаны, 3 яйца, стакан сахарной пудры/фруктозы, 30 г дрожжей, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 стаканов муки, изюм, ваниль и ещё стакан сахара для глазури.
|
|