• Авторизация


Печенье «Сладкая парочка» 14-02-2013 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Выпечка из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру апельсина.

Нам потребуется:
Мука – 250 г, яйцо – 2 шт.,
Сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г,
Апельсин – 1 шт., джем или повидло из красной смородины – по необходимости,
Разрыхлитель – 5 г, пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.

Приготовление
Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать.
Измельчить на терке цедру апельсина, больше апельсин в рецепте не используем. Сделать в муке углубление, добавить яйца, растопленное сливочное масло, цедру апельсина.
Замесить средней плотности эластичное тесто. При необходимости в момент замеса можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки печенье в виде сердца. Выложить печенье на противень или силиконовый коврик для выпечки, выпекать при температуре 160-180 градусов минут 8-12 до золотистого цвета печенья.
Смазать печенье джемом или повидлом и сложить попарно.

С днём любви и верности, дорогие друзья!

источник
[290x]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ларса 14-02-2013-20:25 удалить
Спасибо,милая!
Приятного вечера,Наташенька!
R-Oksana 15-02-2013-15:25 удалить
Спасибо,очень аппетитные!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Сладкая парочка» | klochnata - Дневник klochnata | Лента друзей klochnata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»