Начало тут: http://www.liveinternet.ru/users/3063888/post335051616/
Меня никто не учил "старому языку", но как-то в детстве мне в руки попала маленькая книжица. Это была молитва Вере, Надежде, Любви и их матери Софии. Если мне не изменяет память, датирована она была 1895 (7) годом, там было несколько пожелтевших страниц с толстой синей обложкой. Текст был написан на староцерковном языке с использованием буков, которых нет в повседневном обиходе, но!!! текст мне был абсолютно ясен! Тогда я впервые задумалась: а почему так???? И вот спустя многие годы, я поняла, что безудержно желаю знать то, что знали наши предки, хочу мыслить и общаться с этим миром на родном языке.
У меня родились две дочери. И когда старшая начала обращать внимание на буквы, легко впитала традиционный алфавит, я поняла: вот оно, пришло время моей учебы....и мы поехали).
С чего начали:
1. Просмотрели фильмы С.Стрижака "Игры Богов", особенно обратили внимание на акт 7 часть 4
http://www.youtube.com/watch?v=Sv0kUuLQNLk
2. Прослушали лекции Анатолия Шаршина http://www.youtube.com/watch?v=r_xNGFYZxvc
3. Прослушали лекции Сергея Данилова (уж очень он мне симпатичен) http://www.youtube.com/watch?v=S9q2SbjTymc
4. Сходили в магазин за ватманом и толстой большущей тетрадью.
Моя старшая дочь очень заинтересованно слушает мой рассказ и с удовольствием рисует буквы, особенно красками, раскрашивая по моему карандашному наброску. Оговорюсь: учусь - я, а она присутствует рядом. Согласитесь, это очень полезное соседство для ребёнка, рождённого в русской семье.
Желаю вам удачи на пути духовного роста.
п.с. Продолжение следует....