• Авторизация


КРЕМ ШАРЛОТ 07-12-2018 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Крем "Шарлотт"

КРЕМ ШАРЛОТТ

dhv3TONUmcU (700x421, 82Kb)

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.
Несмотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения капкейков и пирожных, для наполнения эклеров и профитролей.
Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить порошок какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 360 г
Молоко - 240 мл.
Коньяк - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Соединить сахар и молоко.
Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.
Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.
Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.
Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.
Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.
Снять с огня, накрыть смесь пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Охладить до температуры 22 градуса C.
Сливочное масло взбить до пышной массы (5-6 минут).
Порциями добавлять охлаждённую яичную массу, всё время взбивая. В конце вмешать коньяк.
Крем готов.

ℹ В готовый крем можно добавить красители или порошок какао (1 ст.л.).
Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.
Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.
Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

ℹЯ пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ ШАРЛОТ | MARKIZ97 - Дневник MARKIZ97 | Лента друзей MARKIZ97 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»