• Авторизация


Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни 31-08-2020 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни

(500x375, 99Kb)

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты — куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса.
В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед.
Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.


‍лапша — 300 гр.
говядина — 400 гр. (можно заменить любым мясом)
капуста белокочанная — 250 гр.
огурцы 4 шт. — 250 гр.
куриные яйца — 4 шт.
помидоры — 300 гр.
перец сладкий — 1 шт.
молотый перец — 1 ч.л.
перец красный хлопьями — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчик
перец красный чили — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 10 гр.
кинза — 10 гр.
соевый соус — 100 мл.
уксус винный — 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)
сахар — 2 ст.л.
паприка сладкая сухая — 1,5 ст.л.
соль — по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
кунжут — 1 ч.л.
вода — 1 литр

Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.
В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.
Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить ещё 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.
Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.
Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. чёрного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.
Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.
Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.
Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
Нарезать тонкими колечками красный перец чили.
В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни | kuharochka - Дневник kuharochka | Лента друзей kuharochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»