Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо.
на 3 банки по 500 мл.:
помидоры – 1 кг.
масло растительное – 30 мл.
лук – 300гр.
перец болгарский – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 50 гр.
уксус 9% - 1 ст.л.
300 гр. лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем лук до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами.
В кастрюлю кладём помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр. сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1 ст.л. 9% уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.