Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПопробуй, не пожалеешь! Рецепт солёного арбуза
С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растёт. Самый лучший способ насладиться арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству. К счастью, арбуз, как и огурцы, помидоры, кабачки, можно засолить.
Если тебе попался не шибко сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, употреби её с удовольствием благодаря одному отличному способу. Простой и быстрый вариант засолки арбузов в банки на зиму. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуй, не пожалеешь!
2,5 кг. арбузов
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 л. воды
Помой арбуз, раздели его пополам и нарежь небольшими ломтиками.
Набери в кастрюлю 1 л. воды комнатной температуры и разведи в ней соль и сахар.
Сложи арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накрой арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.
Выдержи ёмкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем помести её в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное — не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.
Теперь ты знаешь, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник1.