Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска острая с баклажанами
Всё зависит от вашего вкуса. Можно сделать этот салат острым, а можно и не очень. В любом варианте он очень вкусный. И есть его можно через пару часов, и через два дня, и закрыть в баночки на потом.
синие- 2,5 кг.
перец салатный разноцветный- 1-1,5 кг. (у меня 1 кг.)
лук - 0,8 кг.
морковь - 2 шт.
сахар - 6-7 ст. л.
уксус 9 % - 5 ст. л.
масло растительное, подсолнечное - 150-180 гр.
соль - 1 ст л.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
горький перец - 2 шт. (мелко порезать) или сухой молотый - 1с. л.
чеснок - 5 головок ( измельчить в прессе)
приправа к корейской морковке - 2 ч. л.
зелень сельдерея - пучок, 100 гр.
кинза или петрушка - пучок
Синие отварить в соленой воде до готовности, как - я описывала в рецепте салата из баклажанов, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.
Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть, как по- корейски, а можно и на крупной тёрке, как у меня.
А дальше всё смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.

Если на зиму, набираем в баночки 0,5 л. и стерилизуем 40 минут. Получается вкусная и полезная закуска.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото