Магия: огурцы, банка, вода и сразу в холодильник! маринованные огурцы
Соление огурцов? Ох ребята.. А давайте не будем ждать зимы, а полакомимся хрустящими и малосольными огурчиками уже сейчас? Маринованные огурцы — это очень просто! Посмотрите видео рецепт и сами убедитесь. Рецепт из разряда — просто добавь воды) Так что вперед в магазин! А огурцы на зиму мы еще приготовим, куда уж без них) А пока.. ингредиенты на сегодняшний суперрецепт ниже.
огурцы — 3-4 штуки
укроп— 5 веточек
чеснок — 3-4 зубчика
уксус — 3 ст. ложки
соль — 3/4 ст. ложки
чёрный перец — 20 горошин
паприка (кусочками) — 1/4 ч. ложки
холодная фильтрованная вода
банка на 1 л.
советы: делайте огурцы четвертинками — так вкуснее всего (хрумтяще).
Берём 3-4 средних огурца, моем и режем на четвертинки или на кружочки. Если хотите целые, то берите небольшие огурцы.
Нарезанные огурцы складываем в чистую, литровую банку, сверху 5 веточек укропа, затем чеснок, очищаем, нарезаем и в банку, туда же 3 столовых ложки уксуса, соль, перец (20 горошин), и пожеланию можно добавить сладкой или острой паприки. Заливаем холодной водой, закрываем крышкой, потрясём хорошенько и оставляем её на 12 часов в тёмном месте. Спустя это время снова потрясём банку и перевернём её крышкой вниз, и снова оставим на 12 часов. После храним в холодильнике не более месяца.