• Авторизация


Семга под овощами. 22-05-2020 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Семга под овощами.

                 Купил по случаю в магазине пару стейков семги. И тут же возник классический вопрос – «Что делать?». Жарить не хотелось, готовить на пару тоже. Хотелось чего-то необычного и очень вкусного. Вот и решил я попробовать запечь семгу под овощами. После пробежки в овощные ряды базарчика были приобретены – три помидора, два перца, штук семь шампиньонов, лимон. Кроме этого была извлечена на свет небольшая луковичка. Еще надо будет ароматное растительное масло. В идеале настояное на чесноке, но у меня было только с травами.

 

                Для начала, приблизительно на часик нам надо замариновать рыбу. Толчем  белый перец и крупную (у меня была морская) соль. Если нет белого перца – возьмите немного черного. Смешиваем его с соком половины лимона. И натираем полученной смесью семгу. Отправляем на час в холодильник. За этот час мы должны успеть: нагреть духовку и порезать овощи. Перец режем небольшими кубиками. Лук – полукольцами, помидор, вычистив семечки квадратиками миллиметров по семь, как и перец. Шампиньоны тоже, не очень меленько.

                Час прошел, духовка прогрелась, мы достаем стейки из холодильника. Из пергаментной бумаги делаем заготовку на конверт. Берем длинную полоску, приблизительно в 2,5 раза длиннее, чем стейк , складываем вдвое, для того, что бы наметить линию сгиба и знать, где расположить стейк.  На одной стороне выкладываем замаринованный стейк, сверху посыпаем половиной овощей. Солим, сбрызгиваем ароматным маслом.  Кто умеет заворачивает бумажный «конверт» так что бы он не раскрывался, а кто не умеет, пусть обратится за помощью к обыкновенному канцелярскому степлеру, которым и зафиксируем бумагу. «Конверт» из пергаментной бумаги кладем на фольгу и делаем теперь «конверт» из фольги. Так же поступаем и со вторым стейком. Теперь  эти «конверты»  кладем на противень и на 20 минут отправляем в разогретую духовку.

                Подавать можно прямо в фольге и пергаменте, надрезав и развернув  их посредине. А поступил более классически – переложил рыбу на тарелку, постаравшись придать ей естественную форму, вытянув по ходу косточки и присыпав овощами. Подавать надо с кусочком лимончика, которым просто хочется сбрызнуть готовую рыбку.

                Кстати, двумя стейками наелось четыре человека. Так, что если Вы не обжора, то на тарелке будет достаточно половинки стейка.

                Приятного аппетита! И поверьте, я был сам удивлен, когда попробовал вкус. 

DSC_5828 (700x468, 40Kb)

DSC_5814 (700x468, 51Kb)

DSC_5815 (700x468, 32Kb)

DSC_5816 (700x468, 46Kb)

DSC_5817 (700x468, 56Kb)

DSC_5818 (700x468, 52Kb)

DSC_5819 (700x468, 55Kb)

DSC_5820 (700x468, 48Kb)

9.DSC_5821 (700x468, 56Kb)

DSC_5822 (700x468, 34Kb)

DSC_5823 (700x468, 45Kb)

DSC_5824 (700x468, 39Kb)

DSC_5825 (700x468, 63Kb)

DSC_5826 (700x468, 76Kb)

DSC_5827 (700x468, 73Kb)

DSC_5828 (700x468, 40Kb)

DSC_5829 (700x476, 42Kb)

DSC_5830 (700x468, 42Kb)

DSC_5831 (700x498, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга под овощами. | kuharochka - Дневник kuharochka | Лента друзей kuharochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»