• Авторизация


Без заголовка 31-01-2014 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина в молоке "Это что-то!!!"

Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? Его необязательно покупать на рынке за безумные деньги - я делаю его сама.
Рецепт свинины в молоке я прочитала в одном из кулинарных журналов. Немного изменила рецепт, приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

[700x525]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

700 г мякоти свинины (часть окорока);
2 ст. л. смеси специй для мяса (молотый кориандр, паприка, красный и черный перец, сухой базилик, зира, сушеный чеснок, укроп, лавровый лист);
700-800 мл молока;
соль;
растительное масло для обжаривания.

[235x35]

Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
[450x338]

Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.
[450x338]

Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).
[450x338]

За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
[450x338]

Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до готовности посолить. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
[450x338]

Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке готова.
[450x338]
rutxt.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)И чего только люди ни придумывали, чтобы покушать вкусно, но экономно и с пользой. В особенности, если дело касалось мяса. Чтобы сохранить его вкус и полезные качества, наши предшественники запекали туши животных прямо над костром, не снимая с них шкуры. Потом начали обмазывать куски мяса глиной и запекать их в огне. Потом глину заменили тестом, а костер – печкой. И вот, наконец-то изобрели фольгу. Изобрели ее, конечно не для запекания мяса, а для других целей. Но кулинары быстренько оценили и взяли на вооружение это изобретение. А потому сегодня говядина, запеченная в фольге – лишь одно из немногих блюд, которые готовят с помощью волшебной металлической бумаги.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vesela_vidmochka - Дневник vesela_vidmochka | Лента друзей vesela_vidmochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»