Это цитата сообщения
LURENA7 Оригинальное сообщение Рецепт из семейного архива!Картофельная каша.
Спасибо автору Николаю Николаевичу.
Обещал я вам рецепты посерьёзней!Стало быть-извольте,нате!С детства у бабушки в деревне,на Черниговщине,обожал я кашу,которую никогда и нигде больше не видал,да и не слыхал о таковой.Хотя мама работала всю жизнь поваром,и она говорила,что только у них в селе этот экслюзив готовят.Заинтриговал?Ближе к телу,как говорил старик Мопассан!Вообщем,отдаю даром,готовьте по бескрайним просторам интернета!
Просто и банально готовим картофельное пюре,немного,пол кастрюльки.Пока картошка варится,промываем пшено.Пропорции на глаз-от обьёма кастрюли.Главное,чтобы пополам.Отвар с картошечки сливаем аккуратненько в мисочку,мнём ласково,но тщательно,без комочков,пюрешку.Засыпаем промытое пшено в пюре,вливаем отвар,немного маслица,любого,перемешиваем,солим по вкусу.Но не расслабляйтесь,начнёт закипать,будет наша кашка пыхкать и брызгать во все стороны.Опытные хозяйки знают,для остальных поясняю,огонь на минимум,постоянно помешиваем.Зёрнышки пшена разварятся и всё-каша готова!Поверьте,кто не знает,никогда не угадает из чего она состоит.В идеале подавать с поджаренным сальцом с луком.Мужики ваши зацелуют вас и заставят готовить почаще.Нет сала,что же,отбивнушка или котлетка с колбаской тоже подойдут.Очень сытно,необычно.Забудете про макароны,про дорогую гречку,китайский рис.Вот наш ответ кризису!Кушайте на здоровье-приятного аппетита!