• Авторизация


Без заголовка 14-03-2012 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kykyn_ja Оригинальное сообщение

Пасхальная закуска из фаршированных яиц.

Пасхальная закуска из фаршированных яиц.




 



[659x609]





Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!   [показать] В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью “транспортабельны”, отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.



Продукты:



печень птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г

лук 1 шт.

чеснок 3-4 зубка

ром 40 мл

масло сливочное 50 г

соль

перец

растительное масло для жарки



яйцо 6 шт.

сок свёклы 1-2 ст. л.

сок моркови 1-2 ст. л.

сок шпината 1-2 ст. л.

сок клюквы 1-2 ст. л.

желатин 10 г

вода 50-60 мл

майонез 4 ст. л.



Приготовление:



Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить.



[659x441]



Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.



[659x441]



Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.

На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.



[659x424]



Желатин развести водой, поставить набухать.

Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината.



[655x438]



Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л.



[659x441]



Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.

В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.



[659x441]



Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.



[659x441]



Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском.



[659x441]



Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного, можно аккуратненько вернуть яйцо на место.



[655x438]



Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.



[655x438]



Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут.



[655x433]



Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался).



[655x438]



Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.



[655x420]



Подаём.



[659x490]



Приятного аппетита!



источник - http://kiskafanny.com/2010/03/25/%D1%84%D0%B5%D0%B...0%B8%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vesela_vidmochka - Дневник vesela_vidmochka | Лента друзей vesela_vidmochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»