Это цитата сообщения 
kashtan23 Оригинальное сообщениеТорт постный с ягодным муссом
	Ингредиенты
	Тесто
	- 
		Какао-порошок — 4 ст. л.
 
	- 
		Мука пшеничная — 1,5 стак.
 
	- 
		Сахар коричневый — 160 г
 
	- 
		Вода (Кипяток) — 200 мл
 
	- 
		Масло растительное — 0,25 стак.
 
	- 
		Ванилин — 1,5 г
 
	- 
		Сок лимонный — 1 ст. л.
 
	- 
		Сода — 1 ч. л.
 
	- 
		Специи (смесь для пряников) — 0,25 ст. л.
 
	Мусс
	- 
		Крупа манная — 40 г
 
	- 
		Сахар коричневый — 50 г
 
	- 
		Смородина черная (мороженая) — 150 г
 
	- 
		Вишня (мороженая) — 100 г
 
	- 
		Шоколад темный — 30 г
 
	- 
		Вода — 200 мл
 
	Приготовление
	
		
			
				  [показать] | 
			
				Из продуктов "Мистраль" в этом рецепте я использовала манную крупу и коричневый сахар, который предпочитаю использовать в выпечке. | 
		
	
	
		
			
				  [показать] | 
			
				Просеять муку. Смешать ее с содой, какао, ванилином. | 
		
	
	
		
			
				  [показать] | 
			
				В кипятке растворить сахар, специи, лимонный сок, растительное масло. Бисквит потому и называется "заварной", что мука как бы "заваривается" кипятком. | 
		
	
	
		
			
				  [показать] | 
			
				Влить в сухую смесь и хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое, пластичное. | 
		
	
	
		
			
				  [показать] | 
			
				Форму лучше брать "бундт" (с дырочкой посередине). Выпекать при 170 С около 35-40 минут, до сухой лучинки. | 
		
	
	
		
			
				  [показать] | 
			
				Готовый корж остудить и разрезать на три части. Корж режется хорошо, не крошится. | 
		
	
	
		
			
				  [показать] | 
			
				Из воды и манной крупы сварить густую кашу. Ягоды превратить в пюре. Ягоды, кашу и сахар смешать и взбить в мусс. Мусса получается вдвое больше, чем требуется в торт, но с меньшим количеством очень неудобно возиться, поэтому излишки были с удовольствием съедены, как ягодный десерт. | 
		
	
	
		
			
				  [показать] | 
			
				Коржи прослоить муссом, муссом обмазать и торт, обсыпать тертым горьким шоколадом. | 
		
	
	 
	http://www.povarenok.ru/recipes/show/139564/