• Авторизация


судак запеченый 11-12-2015 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Судак в сырном суфле

Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное.
[600x450]

[показать]

судак (филе) - 500г;

сыр (гауда) - около 50г;

яйцо - 2 шт.;

молоко - 1/4 стакана;

мука - около 2 ст.л.;

соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) - по вкусу;

растительное масло для жарки

 

[показать]

 

[показать]

Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.

[показать]

Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

[показать]

Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить молоко и муку.

[показать]

Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешать снизу вверх.

[показать]

 

[показать]

Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.

cудак в сырном суфле

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник судак запеченый | компаньонка - Дневник компаньонка | Лента друзей компаньонка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»