Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное.
[600x450]
судак (филе) - 500г;
сыр (гауда) - около 50г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1/4 стакана;
мука - около 2 ст.л.;
соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) - по вкусу;
растительное масло для жарки
![]() |
Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. |
![]() |
Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны. |
![]() |
Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить молоко и муку. |
![]() |
Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешать снизу вверх. |
|
Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут.
Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу. |