С этими мечтами приходится расстаться навсегда.
Читая новый выпуск журнала "Русский Репортер", наткнулась на одну статью, которая заинтересовала и очень тронула меня. Статья была на тему спорта, в ней рассказывалось о судьбе Ирины Скворцовой - российской бобслеистки, попавшей в аварию на тренировке. За этой трагедией следил весь мир. Лечением спортсменки занимались самые лучшие врачи Германии, а после и России.
И больше всего меня тронули слова самой Ирины: "Тяжело все это вспоминать, смотришь на ребят - они катаются, а ты нет. Я понимаю, многим не верится, что я и правда хочу кататься, они говорят: "Какая ты бесстрашная!" А я не бесстрашная вовсе, мне просто очень нравился этот вид спорта. Очень! Это было по-настоящем моим делом!".
И знаете, что здесь самое ужасное? Видно, что человек живет этим делом. Просыпается утром, бежит с улыбкой на лице к тому, что кажется для него "всей жизнью", а потом в какой-то момент жизни все - раз, и обрывается. И это самое ужасное. Ты не знаешь, чего ожидать. Что будет потом, сможешь ли ты вернуться к своему делу всей жизни? Ведь случалось и такое, что наступал в жизни человека переломный момент, и он просто умирал: сначала изнутри, а потом и снаружи.
Эта неизвестность всегда была и будет в людях: а как оно? Что там? Наверное, каждый из нас чем-то сильно дорожит и повторяет про себя: " Пусть все что угодно, но только не это".
Есть у меня знакомые, который безумно влюблен в игру на ударных. И однажды он сказал такую фразу: " Пускай я попаду в аварию и останусь без половины тела! Самое главное, чтобы руки были, и я мог играть!" И знаете, когда люди такое говорят, то понимаешь, что это не шутки. Для них "дело жизни" - это все. Это целая жизнь, воля к ней. И дай Бог, чтобы воля к жизни была у каждого,не смотря ни на что.