• Авторизация


Сливочное масло 22-05-2011 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zohazoha Оригинальное сообщение

Сливочное масло



Итак, предлагаю изготовить натуральное сливочное масло дома.
Для этого нам понадобится :
1кг свежей ,некислой , чем гуще-тем лучше, рыночнойсметаны.
глубокая миска
миксер
очень холодная фильтрованная или кипяченая вода(где-то 5-7л)
Время приготовления - 20 минут.

Холодную(из холодильника) сметану выклдываем в миску.
[570x427][/URL]
Начинаем сбивать мсетану миксером на самой высокой скорости. Сначала сметана становится жиже.
[570x427][/URL]

Потом начинает густеть и "пышнеть"-это уже можно крем делать.Но у нас другая задача.Бьем, без передышки дальше. Из белой масса становится несколько желтоватой и начинают появляться крупинки
Вот крупинки еще более видны, а масса еще желтее, но жидкость еще
"не отбилась"  Бьём дальше и ждём, когда начнет выделяться такое "молочко "беленькое[/img][/URL]://www.radikal.ru] [570x427][/URL]

[570x427][/URL]
А вот и жидкость на дне. По-моему. называется она ПАХТА. На ней очень хорошая выпечка. поэтому не выбрасываем ее, а аккуратно сливаем в другую ёмкость.
[570x427][/URL]
Обратите внимание-при сливании пахты масляное зерно не трамбуем, а по возможности оставляем в рыхлом состоянии-так легче будет его промывать. Но если надо максимально "выжать" пахту, то выжимайте. что теперь...потом как -нибудь промоете...
[570x427][/URL]
Переходим к заключительной части приготовления. Миску с масляным зерном заливаем очень холодной водой. Лучше. конечно. кипяченой. но я всегда заливаю фильтрованной и всё нормально. Сколько налить -вопрос не важный. Наша задача промывать зерно "до чистой воды" У меня это 2 раза. Наливаю 3-4литра и  и хорошенько размешиваю. полоскаю  маслице. Чем лучше оно будет промыто, тем вкуснее будет и лучше будет храниться.
Вот первый раз моется. Сливаем воду аккуратно.
[570x427][/URL]
А вот второй раз залила и опять хорошенько промыла. Воду уккуратно слила.
[570x427][/URL]
Теперь берем зерна масла в руку горстью и начинаем слеплять в комок. удаляя одновременно всю жидкость. Старайтесь отжать как можно тщательнее, промните в руках этот колобок. Советую отжимать именно частями, а не всё сразу -именно для более качественного удаления влаги. Если вода останется-она замерзнет в тоще масла кристалликами льда и при жарке на сковороде будет "хлопать".
[570x427][/URL]
Ну вот, маленькие колобочки слепила в один большой. еще раз помяла. сформовала кирпичиком. масло готово.
[570x427][/URL][/URL]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочное масло | Бенгальская_тигрица - Дневник Бенгальская_тигрица | Лента друзей Бенгальская_тигрица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»