• Авторизация


Без заголовка 11-03-2011 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

Крем-желе апельсиновый

Крем-желе апельсиновый

 

[400x212]

сок 2 апельсинов,,,,.,

цедра - 1/2 апельсина

молоко - 2 стакана

сахар - 1 стакан

яйца - 2 шт

желатин - 1 ст. ложка,

сироп
лимонный - 1/2 стакана


Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане. Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застудневания. Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.

 

Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 25 - Блинчики «Нежные»(девочки попробуйте)
Часть 26 - Пирожное «Цветы под снегом»
Часть 27 - Крем-желе апельсиновый
Часть 28 - Безе, ещё одно, удачное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бенгальская_тигрица - Дневник Бенгальская_тигрица | Лента друзей Бенгальская_тигрица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»